Schoko-Bananen-Rolle

Schoko-Bananen-Rolle Chocolate Banana Roll Ich könnte jeden Tag eine Biskuitrolle machen. Sie ist so schnell gemacht und einfach unglaublich vielfältig. Ich mag sie am liebsten, wenn der Teig ganz dünn ist und ganz viel Creme eingerollt wurde. Fluffiger Schokoteig und innen einen süße Bananen-Mascarponecreme. 5 Eier 1 Prise Salz 160 g Zucker 100 g Mehl 30 g Backkakao 30 g Speisestärke 1 EL Backpulver Bananencreme 400 ml Bananensaft 80 g Zucker 40 g Speisestärke 200 g Mascarpone Für die Füllung Bananensaft und Zucker aufkochen lassen. 4 EL davon abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Stärke in den Topf gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen, danach vollständig auskühlen lassen. Mascarpone unterrühren und bis zur Verwendung zur Seite stellen. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zum Ende hin 110 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver vermengen und unter die Eiermasse heben. unterheben Teig auf das Backpapier verstreichen und im Ofen 15 Minuten backen Ein Küchenhandtuch (ich mache es immer leicht feucht) ausbreiten und mit restlichem Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Küchenhandtuch stürzen und mithilfe des Küchentuchs, von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen. Biskuit vorsichtig entrollen, Creme darauf verteilen und (ohne Küchenhandtuch) wieder aufrollen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Ich könnte jeden Tag eine Biskuitrolle machen.

Sie ist so schnell gemacht und einfach unglaublich vielfältig. Ich mag sie am liebsten, wenn der Teig ganz dünn ist und ganz viel Creme eingerollt wurde. Fluffiger Schokoteig und innen einen süße Bananen-Mascarponecreme.

Schoko-Bananen-Rolle

Portionen: 1 Biskuitrolle
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 30 g Speisestärke
  • 1 EL Backpulver

Bananencreme

  • 400 ml Bananensaft
  • 80 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Mascarpone

Anleitungen

  • Für die Füllung Bananensaft und Zucker aufkochen lassen.
  • 4 EL davon abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Stärke in den Topf gießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen, danach vollständig auskühlen lassen.
  • Mascarpone unterrühren und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz steif schlagen.
  • Zum Ende hin 110 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Eigelbe unterrühren.
  • Mehl, Stärke, Backkakao und Backpulver vermengen und unter die Eiermasse heben.
  • Teig auf das Backpapier verstreichen und im Ofen 15 Minuten backen
  • Ein Küchenhandtuch (ich mache es immer leicht feucht) ausbreiten und mit restlichem Zucker bestreuen.
  • Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Küchenhandtuch stürzen und mithilfe des Küchentuchs, von der langen Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
  • Biskuit vorsichtig entrollen, Creme darauf verteilen und (ohne Küchenhandtuch) wieder aufrollen.
  • Mindestens 2 Stunden kaltstellen.