Schokoladen-Bananenkuchen

Ich brauchte es mal so richtig schokoladig. Am Ende hatte ich diesen echt schicken Kuchen auf dem Tisch. Ohne Aufregung und superschnell zusammengerührt. Mit ein paar überreifen Bananen im Teig, Butter und einer guten Portion Schokolade, wird dies sicher schnell der Lieblings-Schokoladenkuchen. Perfekt als Nachmittagssnack oder Late-Night-Dessert.

Ich brauchte es mal so richtig schokoladig. Am Ende hatte ich diesen echt schicken Kuchen auf dem Tisch. Ohne Aufregung und superschnell zusammengerührt. Mit ein paar überreifen Bananen im Teig, Butter und einer guten Portion Schokolade, wird dies sicher schnell der Lieblings-Schokoladenkuchen. Perfekt als Nachmittagssnack oder Late-Night-Dessert.

Ich brauchte es mal so richtig schokoladig. Am Ende hatte ich diesen echt schicken Kuchen auf dem Tisch. Ohne Aufregung und superschnell zusammengerührt. Mit ein paar überreifen Bananen im Teig, Butter und einer guten Portion Schokolade, wird dies sicher schnell der Lieblings-Schokoladenkuchen. Perfekt als Nachmittagssnack oder Late-Night-Dessert.

Schokoladen-Bananenkuchen

Portionen: 1 Backblech oder Springform ca. 40 x 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 70 g Kakaopulver
  • 1,5 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 220 g Zucker
  • 200 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 8 Bananen
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 150 ml Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Form oder Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
  • Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen.
  • Eier und Zucker schaumig rühren.
  • 4 Bananen zerdrücken und zusammen mit der Eiermischung, Butter und Öl zur Mehlmischung geben und unterrühren.
  • Gehackte Schokolade unterrühren.
  • Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Restliche Bananen längs halbieren und auf den Teig verteilen.
  • Im Ofen 45-50 Minuten backen.

IDEE

Die Inspiration zum Rezept und Foto habe ich von der Zeitschrift Le Menu, die größte unabhängige Kochzeitschrift in der Schweiz. Schaut unbedingt mal Online vorbei, dort gibt es richtig tolle Rezepte. Die Zeitschrift bekommst du auch in vielen großen Zeitschriften-Verkaufsstellen.