Schokoladen-Mousse
2 Sorten Schokolade sind besser als 1
3 Sorten Schokolade in einem Dessert ist aber das Größte, oder? Auf zum Schokoladenglück im Glas
- [b]Zutaten für das dunkle Mousse[/b]
- 80g Zartbitterschokolade
- 1 TL Zucker
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- [b]Zutaten für das Vollmilch-Mousse[/b]
- 80g Vollmilchschokolade
- 1 TL Zucker
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- [!b]Zutaten für das weiße Schokolade-Mousse[/b]
- 150g weiße Schokolade
- 2 Eigelb
- 1 TL Zucker
- 1 TL kaltes Wasser
- 250ml Sahne
- [b]Dekoration[/b]
- 50g weiße Schokolade, geraspelt
- Wir starten mit dem dunklen Mousse
- Schokolade und Zucker unter einem Wasserbad zum schmelzen bringen
- Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterschlagen
- Eiweiß steif schlagen und die Schokoladenmasse unterheben
- Masse auf die Gläser verteilen und kühl stellen
- Für das Vollmich-Mousse wie beim dunklem Mousse verfahren
- Mousse auf die Gläser verteilen und kühl stellen
- Eigelb, Zucker und Wasser verrühren und unter einem Wasserbad 10 Minuten mit dem elektrischen Handmixer aufschlagen
- Vom Herd nehmen und weiter aufschlagen bis die Masse dicklich und cremig wird
- Abkühlen lassen
- Weiße Schokolade unter einem Wasserbad zum schmelzen bringen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen
- Weiße Schokoladenmasse unter die Eigelbmasse rühren, Sahne unterheben
- Mousse auf die Gläser verteilen und mindestens 6 Stunden kühl stellen
- Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen
Oh was ein Schokoladentraum! Yummy!
LG, Simone