Schokoladenpudding Plätzchen
Das große Finale! Hier ist es, das letzte Plätzchenrezept für dieses Jahr – und was für ein Abschluss!
Diese Schokoladenpudding Plätzchen sind ein echtes Highlight und wirklich schnell gemacht. So schnell und lecker, dass ich gleich die doppelte Menge gebacken habe.
Schokoladenpudding Plätzchen
Zutaten
- 280 g Butter Zimmertemperatur
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 280 g Mehl
- 3 Pck. Schokoladenpudding zum Kochen
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Anleitungen
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
- Mehl und Puddingpulver vermengen und nach und nach unter die Buttermischung rühren.
- Den Teig in Folie wickeln und für eine Stunde kühlen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und mit einer Gabel flach drücken.
- Im Ofen 12-15 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
- Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, in eine Spritztülle füllen und die Kekse damit verzieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!