Schokoriegel-Schokoladenkuchen
Manchmal muss es einfach ein bisschen mehr Schokolade sein, und genau für solche Momente habe ich das perfekte Rezept für dich:
Ein schneller Schokoladenkuchen, der nicht nur schokoladig ist, sondern auch mit köstlichem Karamell daherkommt. Wenn du dich also nach etwas Süßem sehnst, das deine Schokoladengelüste stillt bist du hier genau richtig. Dieser Kuchen ist einfach großartig und wird sicher schnell zu einem deiner Lieblingsrezepte.
Schokoriegel-Schokoladenkuchen
Zutaten
- 400 g Butter kalt
- 400 g dunkle Schokolade
- 50 g Kakaopulver
- 350 g Puderzucker
- 6 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 4 x 51 g Schokoladenriegel mit Karamell zum Beispiel Mars, gekühlt
Anleitungen
- Butter würfeln, Schokolade hacken, Eier verquirlen und Schokoriegel hacken.
- Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Backform einfetten.
- Butter und Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.
- Kakaopulver und Puderzucker zugeben und glattrühren.
- Eiermasse nach und nach unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und über die Schokoladenmischung sieben.
- Teig in die vorbereitete Backform geben.
- Gehackte Riegel über den Teig geben und leicht eindrücken.
- Im Ofen 60-65 Minuten backen.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!