Schwarzwälder Kirsch-Cheesecake

Manchmal braucht es zwei Klassiker, um echte Genussmomente zu schaffen.

Cremiger Cheesecake mit Schwarzwälder Kirsch Kompott.

Vor allem liebe ich, wie unkompliziert es ist, aber trotzdem wie ein kleines Highlight wirkt!

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5 von 1 Bewertung

Schwarzwälder Kirsch-Cheesecake

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • ½ Pck. Backpulver
  • 250 ml Sahne
  • 350 g Sauerkirschen Glas
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 3 EL Kirschlikör optional
  • 400 g Frischkäse
  • Saft von 1 Zitrone
  • 400 g Naturjoghurt
  • 7 BI. Gelatine
  • Schokoraspel

Anleitungen

  • Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und mit 50 ml Sahne unterrühren.
  • Teig in die Form geben und 30 Min. backen. Dann abkühlen lassen.
  • Sollte der Teig zu ungleichmäßig hochgegangen sein, im warmen Zustand ein Küchenhandtuch auf den Kuchenboden geben und mit den Händen etwas flach drücken.
  • Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
  • Puddingpulver und 30 g Zucker mit dem Kirschlikör (optional) im aufgefangenen Saft auflösen. Alles unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt.
  • Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Zitronensaft, Joghurt, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren.
  • Gelatine mit 1 El der Frischkäsemasse langsam in einem kleinen Topf auflösen lassen, dann unter die restliche Frischkäsecreme rühren. Für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • 200 ml Sahne steif schlagen und unter die halbgelierte Käsecreme heben.
  • Die Hälfte der Frischkäsecreme auf den Kuchenboden verteilen. Kompott mit einem Löffel darauf verteilen und die restliche Frischkäsecreme darauf verteilen.
  • Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
2 Kommentare
    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Anja, das freut mich sehr. Lass uns wissen, wie lecker er war (oder auch nicht) – lieben Gruß Patrick

      Antworten

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