Schwarzwälder Kirsch Plätzchen
Gestern habe ich mich an Schwarzwälder Kirsch Plätzchen versucht, und ich muss sagen, sie sind ein absoluter Traum! Das Rezept ist eigentlich ganz einfach, aber der Geschmack… oh, der Geschmack ist einfach himmlisch. Das Ergebnis? Ein saftiger, fruchtiger Kern, der so perfekt mit dem schokoladigen Keks harmoniert, dass es fast schon magisch ist.
Sie schmelzen förmlich auf der Zunge und hinterlassen einen Hauch von Kirsche, der mich sofort in weihnachtliche Stimmung versetzt.
Schwarzwälder Kirsch Plätzchen
Ingredients
- 200 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 25 g Speisestärke
- 75 g Puderzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 130 g Butter kalt und gewürfelt
- 2 Eigelb
- 2 EL Milch
Außerdem
- 100 g Kuvertüre weiß
- 100 g Kirschkonfitüre
- 5 EL Kirschwasser optional
- 100 g Vollmilchkuvertüre optional
- 100 g weiße Kuvertüre optional
Instructions
- Mehl, Kakao, Stärke, Puderzucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen.
- Butter, Eigelbe und Milch zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann ausrollen und je nach gewünschter Form mit einem Keksausstecher den Teig ausstechen.
- Hälfte der Kekse mittig mit der Rückseite einer Spritztülle oder einen kleinen Kreisausstecher mittig ein Loch ausstechen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kekse 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Kekse vollständig auskühlen lassen.
- 100 g weiße Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen ohne Loch damit einstreichen, dann je ein Plätzchen mit Loch daraufsetzen und festwerden lassen.
- Kirschkonfitüre (mit Kirschwasser) leicht in einem Topf erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte des Kekses spritzen.
- Optional 100 g Vollmilchkuvertüre und/oder weiße Kuvertüre schmelzen und die Kekse halb darin eintauchen und trocknen lassen.
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