Selbstgemachte Asia-Würzpaste
Was habe ich diese fertigen Instant-Nudelsuppen verschlungen.
Bestimmt Hunderte in meinem Leben. Als ich mit 18 Jahren von daheim auszog, gehörten diese in allen Geschmacksrichtungen zu meiner Grundversorgung. Je mehr ich aber darüber nachdachte und mich mit den kleinen Tütchen, die die Würzpaste enthielten, auseinandersetze, desto mehr kam mir der Gedanke, die Würzpaste lieber selber zu machen. Kann man nämlich. Und so steht dem Instant-Nudelgenuss nichts mehr im Weg. Period!
Perfekt für die perfekten Instant-Nudelsuppen
Selbstgemachte Asia-Würzpaste
Zutaten
- 2 Karotten gewürfelt
- 1 Pastinake gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gewürfelt
- 1 cm frischer Ingwer gewürfelt
- 30 g Sonnenblumenöl
- 20 g Salz
- 20 g Sojasoße
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Paprika gemahlen
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Chilipulver
- 0,5 TL Anis
- 0,5 TL Kardamom gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
Anleitungen
- Backofen auf 50 Grad Umluft vorheizen und Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Pastinake und Ingwer auf einem Backblech verteilen und eine Stunde im Ofen trocknen lassen
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren
- In ein sterilisiertes Glas füllen
Jetzt brauchst du nur noch 1 TL Würzpaste, Instant-Asia Nudeln und heißes Wasser.
Fertig. Du kannst die Würzpaste gekühlt mindestens einen Monat aufbewahren.
hey :) klingt super. ist das dann auch ne art miso ersatz? oder kann ich dann zu meinen nudeln noch miso hinzugeben, oder würde das zu viel sein?:)
Danke für das Rezept! Werde ich gleich probieren. Kann ich dir Paste auch einfrieren und somit länger aufbewahren? Würde dann nämlich gleich die doppelte Menge herstellen ☺️
Hallo,
na klar, einfrieren geht auf jeden Fall- lieben Gruß Patrick