Snickers Bananenbrot
Das beste und (einfachste) Snickers-Bananenbrot… für das bevorstehende Wochenende. Eine Schüssel, ein paar Lebensmittel aus dem Vorratsschrank und los geht es.
Mit überreifen Bananen, Erdnüssen und deinem Lieblings-Erdnussriegel wird dies sicher zu deinem Lieblingsbananenbrot.
Perfekt zum Frühstück, als Nachmittagssnack oder als Nachtisch.
Snickers Bananenbrot
Zutaten
- 100 g Butter Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 3 reife Bananen zerdrückt
- 180 g Mehl
- 4 Snickers-Riegel
- 30 g Erdnüsse
- 1,5 TL Backpulver
Topping
- 30 g Erdnüsse
- 100 g Zucker
- 30 ml Wasser
- 25 g Butter
- 80 ml Sahne
Anleitungen
- Butter, Salz und Zucker verrühren
- Eier nach und nach unterrühren
- Bananen unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten
- Hälfte des Teigs in die Form geben
- Snickers in 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Erdnüssen auf den Teig verteilen
- Restlichen Teig darüber geben und glatt streichen
- Im Ofen 55 Minuten backen, ggf. die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken
- Abkühlen lassen und aus der Form nehmen
- In der Zwischenzeit Zucker und Wasser in einer Pfanne schmelzen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst und einen schönen Goldton angenommen hat
- Vom Herd nehmen und Butter und Sahne einrühren
- Abkühlen lassen
- Karamell auf das abgekühlte Bananenbrot geben und die restlichen Erdnüsse darüber streuen