Snickers Cheesecake
Mein Snickers Cheesecake ist genau das, was du brauchst! Stell dir vor: ein riesiges Snickers in Kuchenform – und das Beste daran? Kein Backen erforderlich.
Dieser Cheesecake hat einen Karamellkern, der beim Anschneiden herrlich herausfließt. Jeder Bissen bringt dich näher an die absolute Süßigkeiten-Ekstase.
Es ist, als würde dein Lieblingsriegel und ein Cheesecake eine wilde Party feiern.
Snickers Cheesecake
Zutaten
Boden
- 1 Pck. Oreos 154 g
- 200 g Schokoladenkekse
- 90 g Butter weich
Erdnusskaramell
- 75 ml Wasser
- 190 g Zucker
- 220 ml Sahne
- 75 Butter
- 200 g Erdnüsse gehackt
Cheesecake
- 300 g Frischkäse
- 500 g Mascarpone
- Pck. Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 400 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
Topping
- 200 Vollmilchschokolade gehackt
- 150 ml Sahne
Anleitungen
- Oreos und Schokoladenkekse fein mahlen und mi der Butter vermengen und als Boden in eine Springform geben, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
- In einem Topf Wasser und Zucker bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Kochen, bis die Zuckermischung goldbraun wird.
- Dann die Sahne hinzufügen und glatt rühren.
- Wenn die Karamellsauce anfängt, Farbe zu bekommen, die Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Topf vom Herd nehmen und rühren, bis eine glatte Soße entsteht.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Frischkäse, Mascarpone, Sahnesteif, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren.
- Sahne nach und nach unterrühren, bis die Mischung steif wird.
- Gelatine ausdrücken und zusammen mit 3 EL der Mascarponemasse in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren die Gelatine auflösen lassen.
- Gelatine dann unter die restliche Mascarponemasse rühren.
- Die Hälfte der Masse über den Keksteig verteilen und gleichmäßig glatt streichen.
- Dann die Erdnussmischung darüber verteilen.
- 2/3 der gehackten Erdnüsse darauf verteilen.
- Restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
- Die Schlagsahne erhitzen, bis sie fast kocht. Die Milchschokolade hinzufügen und 1 Minute ruhen lassen. Alles verrühren, bis eine glatte Ganache entsteht.
- Die Ganache über den Kuchen verteilen, restliche Erdnüsse darauf verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
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