Snickers Cheesecake

Snickers Cheesecake

Mein Snickers Cheesecake ist genau das, was du brauchst! Stell dir vor: ein riesiges Snickers in Kuchenform – und das Beste daran? Kein Backen erforderlich.

Dieser Cheesecake hat einen Karamellkern, der beim Anschneiden herrlich herausfließt. Jeder Bissen bringt dich näher an die absolute Süßigkeiten-Ekstase.

Es ist, als würde dein Lieblingsriegel und ein Cheesecake eine wilde Party feiern.

Snickers Cheesecake

Snickers Cheesecake

Portionen: 1 Springform 24 cm

Zutaten

Boden

  • 1 Pck. Oreos 154 g
  • 200 g Schokoladenkekse
  • 90 g Butter weich

Erdnusskaramell

  • 75 ml Wasser
  • 190 g Zucker
  • 220 ml Sahne
  • 75 Butter
  • 200 g Erdnüsse gehackt

Cheesecake

  • 300 g Frischkäse
  • 500 g Mascarpone
  • Pck. Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 400 ml Sahne
  • 6 Blatt Gelatine

Topping

  • 200 Vollmilchschokolade gehackt
  • 150 ml Sahne

Anleitungen

  • Oreos und Schokoladenkekse fein mahlen und mi der Butter vermengen und als Boden in eine Springform geben, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
  • In einem Topf Wasser und Zucker bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Kochen, bis die Zuckermischung goldbraun wird.
  • Dann die Sahne hinzufügen und glatt rühren.
  • Wenn die Karamellsauce anfängt, Farbe zu bekommen, die Butter hinzufügen und gut verrühren.
  • Topf vom Herd nehmen und rühren, bis eine glatte Soße entsteht.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
  • Frischkäse, Mascarpone, Sahnesteif, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren.
  • Sahne nach und nach unterrühren, bis die Mischung steif wird.
  • Gelatine ausdrücken und zusammen mit 3 EL der Mascarponemasse in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren die Gelatine auflösen lassen.
  • Gelatine dann unter die restliche Mascarponemasse rühren.
  • Die Hälfte der Masse über den Keksteig verteilen und gleichmäßig glatt streichen.
  • Dann die Erdnussmischung darüber verteilen.
  • 2/3 der gehackten Erdnüsse darauf verteilen.
  • Restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen.
  • Die Schlagsahne erhitzen, bis sie fast kocht. Die Milchschokolade hinzufügen und 1 Minute ruhen lassen. Alles verrühren, bis eine glatte Ganache entsteht.
  • Die Ganache über den Kuchen verteilen, restliche Erdnüsse darauf verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
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