Sommer Käse-Gemüsetarte

Gemüsetarte

Diese Sommer Käse-Gemüsetarte hat mich so begeistert, dass ich gestern direkt zwei davon gemacht habe und mich heute nochmals erfreuen kann.

Der Mix aus drei verschiedenen Käsesorten, saftigen Tomaten, knackiger Paprika und frischem Spinat sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack, den du lieben wirst. Und das Beste: Es ist super einfach. Für alle, die es noch unkomplizierter mögen, könnt ihr einen fertigen runden Tarteteig verwenden – das funktioniert einwandfrei.

Gemüsetarte

Sommer Käse-Gemüsetarte

Portionen: 1 Tarteform ca. 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 120 g kalte Butter

Füllung

  • 200 g Babyspinat
  • 3 rote Paprikaschoten gewürfelt
  • 4 Tomaten entkernt und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 150 g Sahne
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 300 g Ricotta
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • Frische Kräuter wie Rosmarin Thymian und Petersilie, gehackt
  • 200 g Mini Mozzarella

Dekoration

  • 200 g Kirschtomaten

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Tarteform (am besten mit Hebeboden) leicht einfetten und bemehlen.
  • Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und 2 Esslöffel Wasser zu einem Teig verkneten.
  • Teig ausrollen und in die Form legen, andrücken, sodass ein Rand von etwa 3cm entsteht. Den Teig mit einer Gabel mehrere Male einstechen und in den Kühlschrank stellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch anbraten.
  • Spinat unterheben, eine Minute weiter braten, dann vom Herd nehmen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier, Sahne, Parmesan, Ricotta und Zitronenschale verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren.
  • Gemüse in die Form verteilen und mit der Eiermischung übergießen.
  • Mozzarellakugeln halbieren und darauf verteilen.
  • Im Ofen ca. 40 – 50 Minuten backen.
  • Mit Kirschtomaten garnieren.
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