Spargel Tortilla

aufgeschnittene Spargel tortilla

Hier enden Kartoffel und grüner Spargel in einer Pfanne.

Was gut zusammenpasst, wird auch zusammen serviert. Mit Parmesan und einem Hauch Zitronensaft, zeigt dieses Gericht, dass manchmal die einfachsten Zutaten für den größten Geschmack sorgen. Ganz ohne Dramatik, dafür mit doppelter Portion Geschmack. Es zählt, was auf dem Teller landet.

aufgeschnittene Spargel tortilla

Spargel Tortilla

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 1 Pfanne 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 Kartoffeln
  • 400 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 6 Eier
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • 300 g Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Eier mit Salz und Pfeffer gut verquirlen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben 5 Minuten anbraten.
  • Zwiebelwürfel, Knoblauch und Spargelstücke zugeben und nochmals 5 Minuten anbraten.
  • Dann alles unter die Eiermasse rühren. Parmesan unterrühren.
  • In einer Pfanne (26 cm Durchmesser) 4 EL Olivenöl erhitzen.
  • Eier-Kartoffelmischung in die Pfanne geben und den restlichen grünen Spargel obenauf legen und alles auf mittlerer Hitze 8 Minuten backen.
  • Pfanne in den Backofen geben und 20 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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