Jetzt geht’s los – die Weihnachtsbäckerei hat offiziell eröffnet!

Und was gibt es Besseres, als mit ein paar simplen, aber genial leckeren Keksen zu starten? Stracciatella-Kekse sind die perfekte Mischung aus knusprigem Teig und kleinen Schokostückchen. Dazu ein Hauch von Vanille und die Hälfte der Kekse in Schokolade getaucht… einfach himmlisch!

Das Rezept ist so einfach, dass man schon nach dem ersten Blech das Gefühl hat, ein echter Backprofi zu sein. Und mal ehrlich, was wäre die Vorweihnachtszeit ohne diesen Duft nach frischen Keksen?

Stracciatella-Kekse

Portionen: 30 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 2 El Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Schokostreusel oder grob gehackte backfeste Schokodrops
  • 100 g Butter
  • 200 g Schokoladenglasur

Anleitungen

  • Mehl und Speisestärke vermengen.
  • Ei, Milch, Zucker und Vanilleextrakt zugeben. Butter in kleine Würfel zugeben und mit bemehlten Händen zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Schokostreusel unterkneten.
  • Teig im Kühlschrank eine Stunde kühlen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Die Kekse zur Hälfte in Glasur (oder geschmolzene Kuvertüre) tauchen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig trocknen lassen.
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