Streusel-Zitronenkuchen
Oh, die frische der Zitronen ist einfach unschlagbar! Die warmen Temperaturen lassen sich förmlich auf der Zunge spüren. Und die knusprigen Streusel… mmmh, einfach unwiderstehlich!
Dieser Kuchen ist super einfach zuzubereiten, perfekt für dich, wenn du schnell einen leckeren Kuchen zaubern möchtest. Du wirst überrascht sein, wie einfach es ist, diesen saftigen Kuchen mit einer herrlichen Zitronennote zu backen.
Also schnapp dir frische Zitronen, lass den süßen Duft dich umhüllen und fühl dich wie im Süden, selbst wenn du zu Hause bist. Die warmen Temperaturen kann ich dir zwar nicht garantieren, aber mit diesem Streusel-Zitronenkuchen bist du definitiv auf dem besten Weg, den Sommer zu genießen.
Streusel-Zitronenkuchen
Zutaten
Streusel
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Abgerieben Schale 1 Zitrone
- 120 g kalte Butter
- 240 g Mehl
- 2 EL Zitronensaft
Teig
- 200 g Butter weich
- 1 Prise Salz
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 90 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 60 ml Milch
Glasur
- 80 g Puderzucker
- 1-2 El Zitronensaft
Anleitungen
- Für die Streusel alle Zutaten zu Streuseln verkneten und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
- Butter, Vanillezucker, Salz, Zucker und Zitronenschale 2 Minuten aufschlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und abwechselnd mit der Milch und den Zitronensaft unter den Teig rühren.
- Teig in die Form geben, glattstreichen und mit den Streuseln bedecken.
- Im Ofen 45-55 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen verteilen.
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