Süßkartoffel-Parmesan Waffeln
Ich hatte schon fast vergessen wie lecker Süßkartoffeln sind. Und wie sie noch leckerer werden, verrate ich euch jetzt mit einem Wort: PARMESAN.
Und als knusprige Waffeln gebacken sind sie einfach richtig gut.
Süßkartoffel-Parmesan Waffeln
Zutaten
- 1,8 kg Süßkartoffeln
- Salz
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 Eier
- 6 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Muskatnuss
Anleitungen
- Backofen auf 180 g Ober-Unterhitze vorheizen
- Süßkartoffeln schälen, halbieren, mit Salz bestreuen und im Ofen 1 Stunde backen
- Kurz abkühlen lassen und in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken
- Parmesan, Eier, Mehl, Paprika und Salz zugeben und untermengen
- Waffeleisen vorheizen und etwas einfetten
- 1-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und ca. 4 Minuten backen