Tiramisu Gugelhupf
Einfach geht es nicht und ich bin mir sicher, dass ihr alle Zutaten im Vorratsschrank habt.
Ein feuchter Marmorkuchen im Tiramisu-Style.
Tiramisu Gugelhupf
Zutaten
- 450 g Mehl
- 200 ml Sahne
- 100 g Mascarpone
- 1 Pck. Backpulver
- 120 ml Speiseöl
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 3 TL löslicher Kaffee
- 6 EL Rum
- Etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
- Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Sahne und Mascarpone unterrühren. Öl unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren.
- Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
- Löslichen Kaffee mit Rum verrühren und zusammen mit dem Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren.
- Kakaoteig in die Form geben und grob mit einem Messer verrühren.
- Im Ofen 40-50 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben.
TIPP
Anstelle des Mascarpones kannst du auch mehr Sahne nehmen und den Rum gegen Amaretto tauschen. Dazu passt etwas Sahne die du mit 1 EL Rum aufgeschlagen hast oder auch etwas cremig gerührte Mascarpone mit Rum und etwas Puderzucker.