Toffee Äpfel mit Streuseln
Das wohl leckerste Dessert kommt jetzt! Ich wiederhole mich gern: Ihr müsst es ausprobieren. Karamell, Äpfel geschmort in Butter und Zucker und als Krönung Sahne und knusprige Mandelstreusel.
Toffee Äpfel mit Streuseln
Zutaten
- 130 g Mehl
- ½ TL Zimt
- ½ TL Ingwer
- 120 g Butter
- 220 g Brauner Zucker
- 150 g Mandeln gehobelt
- 6 Granny Smith Äpfel entkernt geschält und geachtelt
- 300 g Karamellsoße
- 400 ml Sahne
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Mehl, Zimt und Ingwer vermengen, 60 g Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten
- 110 g Zucker zugeben und verkneten
- Streusel auf ein Backblech geben und 10 Minuten backen
- Mit einer Gabel etwas auflockern, Mandeln auf die Streusel verteilen und nochmals 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, restlichen Zucker, 2 TL Wasser und Apfelschnitze zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig eindickt
- Äpfel herausnehmen und getrennt vom Sirup aufbewahren
- Sahne steif schlagen
- Nun abwechselnd Äpfel, Streusel, Sirup, Sahne und Karamellsoße auf 6 Gläser verteilen