Trüffel-Sellerie-Chili Suppe

Trüffel-Sellerie-Chili Suppe Truffle Celery Chili Soup Jetzt wird es festlich. Ich empfehle für die anstehenden Festtage als Vorspeise eine vegetarische Sahne-Trüffelsuppe mit einem Hauch Chili, die ich für meine Freunde von Peugeot kreiert habe. Die feine Chili-Note gibt der leichten Suppe zusammen mit dem Trüffel, einen unglaublichen Geschmacks-Kick. Das Chili mahle ich mit der Peugeot Chilimühle Ouessant, die speziell für das Mahlen trockener Chilis entwickelt wurde. Und wer einmal Chilis selber frisch gemahlen hat, weiß, wie sich die gesamten Aromen des Gewürzes freisetzen. Dabei sieht die Mühle mit ihrem Körper aus Acryl und ihrem Kopf aus Edelstahl auch ganz schön scharf aus und darf mit auf die festliche Tafel. Übrigens: Mit dem Code Patrick25 bekommt ihr 25 Prozent Rabatt im Online Shop.
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Jetzt wird es festlich. Ich empfehle für die anstehenden Festtage als Vorspeise eine vegetarische Sahne-Trüffelsuppe mit einem Hauch Chili, die ich für meine Freunde von Peugeot kreiert habe. Die feine Chili-Note gibt der leichten Suppe zusammen mit dem Trüffel, einen unglaublichen Geschmacks-Kick. Das Chili mahle ich mit der Peugeot Chilimühle Ouessant, die speziell für das Mahlen trockener Chilis entwickelt wurde.

Und wer einmal Chilis selber frisch gemahlen hat, weiß, wie sich die gesamten Aromen des Gewürzes freisetzen. Am Edelstahlknopf kann übrigens der Mahlgrad eingestellt werden. Je stärker er angezogen wird, desto kleiner die Größe des Chili. Dabei sieht die Mühle mit ihrem Körper aus Acryl und ihrem Kopf aus Edelstahl auch ganz schön scharf aus und darf mit auf die festliche Tafel. Übrigens: Mit dem Code Patrick25 bekommt ihr 25 Prozent Rabatt im Online Shop.

Trüffel-Sellerie-Chili Suppe

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 kg Knollensellerie geschält und gewürfelt
  • 200 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 El Trüffelöl
  • Etwas geriebener Trüffel
  • Ein paar grüne Sprossen
  • Chili aus der Mühle
  • Weißer Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • In einem großen Topf das Öl bei schwacher Hitze erhitzen. Thymianzweige und Lorbeerblätter mit einer Schnur zusammenbinden und mit den Zwiebelwürfel und einer Prise Salz in den Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Knoblauch zugeben und 1 Minute weiter braten, dann den Knollensellerie und die Kartoffel hinzugeben. Alles gut umrühren und mit einer Prise Salz und weißem Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Thymian und Lorbeer entfernen. Sahne unterrühren, vom Herd nehmen und pürieren. Trüffelöl unterheben.
  • Zum Servieren die Suppe erneut erhitzen, bis sie kochend heiß ist, dann in Suppenteller geben und mit Sprossen, Chili aus der Mühle und etwas geriebenem Trüffel garnieren.

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