Vanille-Himbeer Gugelhupf

Himbeer Gugelhupf Ein bisschen Rosa/Pink? Ab und zu sollte man sich die „rosa Brille“ aufsetzen, schließlich verstärkt die Farbe alle positiven Gefühle. Und wenn man dann noch den frisch gebackenen Gugelhupf serviert, ist die kleine Welt um uns direkt ein bisschen besser. Ein bisschen. Himbeerig besser.

Ein bisschen Rosa/Pink? Ab und zu sollte man sich die „rosa Brille“ aufsetzen, schließlich verstärkt die Farbe alle positiven Gefühle. Und wenn man dann noch den frisch gebackenen Gugelhupf serviert, ist die kleine Welt um uns direkt ein bisschen besser. Ein bisschen. Himbeerig besser.

Himbeer Gugelhupf Ein bisschen Rosa/Pink? Ab und zu sollte man sich die „rosa Brille“ aufsetzen, schließlich verstärkt die Farbe alle positiven Gefühle. Und wenn man dann noch den frisch gebackenen Gugelhupf serviert, ist die kleine Welt um uns direkt ein bisschen besser. Ein bisschen. Himbeerig besser.
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4 von 1 Bewertung

Vanille-Himbeer Gugelhupf

Portionen: 1 Gugelhupf
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Speiseöl
  • 250 g Vanillepudding
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g TK-Himbeeren

Glasur

  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Milch
  • Rote Lebensmittelfarbe optional

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
  • Eier, Salz und Zucker 3 Minuten cremig aufschlagen.
  • Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Öl und Pudding unterrühren.
  • Etwas Teig in die Gugelhupfform geben, Himbeeren unter den restlichen Teig heben und dann den Teig in die Form geben.
  • Im Ofen 60 Minuten backen. Mit Alufolie bedecken, falls der Gugelhupf zu dunkel wird.
  • Backofen ausschalten und bei geöffneter Tür 15 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen, stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Puderzucker mit etwas Milch und Lebensmittelfarbe zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen gießen.

TIPP

Wenn du keine rote Lebensmittelfarbe magst, kannst du auch 50 g TK-Himbeeren auftauen lassen, pürieren und über einem Sieb abseihen. Mit der aufgefangenen Flüssigkeit und Puderzucker die Glasur anrühren.

2 Kommentare
    • Jesse-Gabriel sagte:

      Steht bei 3. Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren. Öl und Pudding unterrühren.
      Grüße4 Sterne

Kommentare sind deaktiviert.