Vanille-Käsekuchen mit Stachelbeer-Topping
Kein Backofen. In 15 Minuten ab in den Kühlschrank. Fertig. Ab sofort werde ich meine Käsekuchenfüllung immer mit Vanille-Joghurt und Frischkäse zubereiten. Das war so lecker und passt einfach perfekt zu den Stachelbeeren. Geht aber auch mit Kirschen, Erdbeeren und Co.
Vanille-Käsekuchen mit Stachelbeer-Topping
Zutaten
- 150 g Kekse
- 125 g Butter
- 6 Blatt Gelatine
- 550 Doppelrahm-Frischkäse
- 300 g Vanillejoghurt
- 40 g Zucker
- 150 g Stachelbeeren
- frische Minze
Anleitungen
- Butter schmelzen, Kekse zerbröseln und beides vermengen
- Springform mit Backpapier auslegen, Keksmasse darauf verteilen und festdrücken
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Joghurt und Frischkäse verrühren
- Gelatine ausdrücken und zusammen mit 1 EL Joghurtmischung und dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat
- Gelatinemischung zur restlichen Joghurtmasse geben und unterrühren
- Füllung auf den Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kühlen
- Vor dem Servieren mit Stachelbeeren und frische Minzeblätter garnieren