Vegetarische gegrillte Wirsingrouladen
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Habt ihr schon einmal Wirsingrouladen gegrillt? Nein? Müsst ihr probieren. Ich werfe nur Worte wie duftende Maronen, Walnüsse und viel Käse in den Raum…jetzt habe ich euch, oder? Ich grille im Winter auf meinem Optigrill Elite XL von Tefal. Der hat genügend Platz für 4 Personen und liefert die perfekten Ergebnisse auf Knopfdruck. Schaut mal auf dem Blog vorbei.
Vegetarische gegrillte Wirsingrouladen
Zutaten
- 1 Wirsing
- 1 EL Salz
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 200 g Gouda gerieben
- 100 g Bergkäse gerieben
- 150 g Schmand
- 50 g Walnüsse gehackt
- 60 g getrocknete Cranberrys
- 50 g gekochte Maronen gehackt
- Frische Cranberrys optional
Anleitungen
- Vom Wirsingkopf 8 Blätter ablösen und nach und nach in kochendem Salzwasser je 2 Minuten blanchieren, dann kurz in kaltem Wasser legen.
- Die festen Blattrippen flach schneiden und zur Seite legen.
- Für die Füllung alle Zutaten mit den Händen vermengen.
- Je 2 Wirsingblätter überlappend nebeneinanderlegen. Füllung mittig aufgeben und zusammenrollen.
- Im Optigrill 5 Minuten bei 180 Grad grillen (optional im Ofen mit Grillfunktion oder in der Grillpfanne)
- Optional mit frischen Cranberrys servieren.
TIPP
Wer keinen Optigrill hat, sollte das schnell ändern. HIER gibt es übrigens noch bis zum 04.12.2022 tolle Black Friday Angebote. Der TEFAL Optigrill ist schon sehr lange bei mir in Verwendung und tatsächlich eines der am häufigsten genutzten Küchengeräte bei mir. Er nimmt wenig Platz weg, ist schnell zu säubern und grillt Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse ganz automatisch. Der Optigrill passt automatisch die Garzeit an und liefert so perfekte Ergebnisse.