Walnuss-Kirsch Cookies
So langsam kann man ja mal mit den ersten Keksen anfangen, oder? So als ersten Test-Durchlauf, bevor das große Weihnachtsbacken anfängt. Und da starten wir am besten mit einem ganz einfachen Rezept. So lecker.
Walnuss-Kirsch Cookies
Zutaten
- 60 g Walnüsse grob gehackt
- 230 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter Zimmertemperatur
- 50 g Belegkirschen gehackt
- 1 EL Milch
- 1 Ei
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Walnüsse, Mehl, 90 g Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen
- Butter zugeben und zuerst mit dem Knethaken, dann mit den Händen verkneten
- Kirschen, Milch und Ei zugeben und verkneten
- 12 Kugeln formen und auf ein Backblech legen, etwas andrücken und mit dem restlichen Zucker bestreuen
- Im Ofen 15 Minuten backen