Weiche Mandel-Zimt-Makronen

Weiche Mandel-Makronen

Weihnachten ist eine Zeit voller Wunder und Erinnerungen, eine Zeit, in der wir uns an unsere Wurzeln erinnern und alte Traditionen ehren. Es ist die Zeit des Jahres, in der wir unsere Herzen öffnen und uns an die Momente erinnern, die unser Leben geprägt haben. Ich bin zutiefst berührt von den vielen Geschichten, die ich erhalten habe, Geschichten voller Liebe und Erinnerungen an Menschen, die in unseren Herzen weiterleben, besonders wenn wir Weihnachtsplätzchen backen.

Diese Tradition, die von Generation zu Generation weitergegeben wird, ist mehr als nur das Backen von Süßigkeiten. Es ist ein Ritual des Gedenkens, der Liebe und der Freude. Meine Mutter hat mir immer gesagt: „Erlebe so viel du kannst, denn deine Erinnerungen kann dir niemand nehmen.“ Diese Worte hallen in mir nach, besonders in dieser festlichen Zeit.

Es gibt da eine CD in meiner Schublade, vollgepackt mit Kindheitsfilmen von mir und meinen Eltern. Seit Jahren liegt sie dort, und bis heute habe ich es nicht übers Herz gebracht, sie anzuschauen. Vielleicht ein anderes Mal…

Weiche Mandel-Makronen

Weiche Mandel-Zimt-Makronen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Portionen: 40 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Vanille aus der Mühle
  • 40 Backoblaten 4cm
  • 50 g gehackte geschälte Mandeln

Anleitungen

  • Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen.
  • Vanille, Mandeln und Zimt unterheben.
  • Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Backoblaten spritzen.
  • Gehackte Mandeln darauf verteilen.
  • Im Ofen 20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt aber noch innen weich sind.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.
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