Weiße Hühner-Lasagnesuppe mit Prosciutto

Diese weiße Hühner-Lasagnesuppe mit Prosciutto ist wie der charmante Chaot auf einer Dinnerparty: Sie wirft die klassische Lasagne aus der Komfortzone und zaubert ein Gericht, das irgendwo zwischen herzerwärmend und dekadent liegt.

Die cremige Brühe trifft auf Pasta, zartes Hühnchen und einen Hauch Kokosmilch – und dann kommt der Prosciutto ins Spiel. Knusprig, salzig und einfach perfekt für alle, die sich nie entscheiden können, ob sie lieber etwas Edles oder etwas Kuscheliges wollen. Für mich ist das die Suppe, die selbst die miesesten Montage wieder gut macht.

Weiße Hühner-Lasagnesuppe mit Prosciutto

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 g weiße Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL gehacktes Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 350 g Hähnchenbrust
  • 8 Lasagneblätter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 120 g Babyspinat grob gehackt
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 100 g Prosciutto in Scheiben

Anleitungen

  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz köcheln lassen.
  • Zwiebel, Champignons, Thymian, Basilikum, Oregano und Knoblauch hinzugeben und unterrühren.
  • Hühnerbrühe angießen.
  • Hühnerbrust zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Hühnerbrust hinausnehmen, zerzupfen und wieder in die Suppe geben.
  • Lasgagneblätter grob zerbrechen und mit dem Spinat und der Kokosmilch zugeben. Kochen lassen, bis die Nudeln weich werden.
  • Käse einrühren.
  • Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Prosciutto auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und 10-15 Minuten knusprig backen, dann grob auseinanderbrechen.
  • Suppe mit Prosciutto servieren.
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