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Amaretti Mousse
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
weiße Kuvertüre
2
Blatt
Gelatine
2
Eigelbe
2
Pck. Vanillezucker
100
g
Amaretti
100
g
geraspelte Zartbitterschokolade
200
g
Sahne
4
EL
Amaretto
Anleitungen
Kuvertüre unter einem heißen Wasserbad schmelzen lassen
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen
Eigelbe mit 1 Pck. Vanillezucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen
Gelatine ausdrücken und in der warmen Eiercreme auflösen
Geschmolzene Kuvertüre langsam unter die Eigelbmasse rühren
Abkühlen lassen, bis die Creme etwas geliert ist
Amaretti grob zerkleinern und 2 EL Amaretto darüber träufeln
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen
80 g Amaretti, 50 g der Schokoraspeln, Sahne und restlichen Amaretto unter die Eigelbmasse heben
Mousse auf Gläser aufteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Vor dem Servieren mit den restlichen Schokoaldenraspeln und Amaretti bestreuen