450gHähnchenbrustfilestin 2,5 cm Stücke geschnitten
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2rote Paprikain Würfel geschnitten
180mlAnanassaft
60mlSojasauce
50gbrauner Zucker
30mlHoisin-Sauce
2Knoblauchzehengehackt
½Jalapeñogehackt (entkernt, falls gewünscht)
2TLMaisstärke
240gAnanasstücke
60mlCashewnüsse
2Frühlingszwiebelnin Ringe geschnitten
Gekochter weißer Reiszum Servieren
Zitronenspaltenzum Servieren
Instructions
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Würze das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer und brate es unter gelegentlichem Umrühren, bis es goldbraun ist, etwa 5 Minuten. Paprika zugeben und 3 Minuten mitbraten.
In einem kleinen Topf mischst du Ananassaft, Sojasauce, braunen Zucker, Hoisin-Sauce, Knoblauch und Jalapeño und bringst alles zum Köcheln.
In einer kleinen Schüssel verrührst du 2 Teelöffel Wasser und Maisstärke, bis die Mischung glatt ist, und rührst sie dann in den Topf. Koche, bis die Sauce dickflüssig ist, etwa 5 Minuten.
Gieße die Sauce über das Hähnchen und lasse es 3 Minuten köcheln. Rühre die Ananas und die Cashewnüsse ein.
Garniere mit Frühlingszwiebeln und serviere mit Reis und Zitrone.