Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Apfel-Amaretto Kartoffelpuffer
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
4
Äpfel
geschält und gewürfelt
3
EL
Butter
3
EL
brauner Zucker
50
ml
Amaretto
1
EL
Zitronensaft
1
TL
Zimt
1
kg
festkochende Kartoffeln
geschält und gerieben
1
Ei
3
EL
Mehl
3
EL
Rosinen
5
EL
Butterschmalz
5
EL
Zucker
Instructions
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelwürfel andünsten
Braunen Zucker zugeben und 2 Minuten karamellisieren
Mit Amaretto und Zitronensaft ablöschen und einen halben Teelöffel Zimt unterrühren, dann 8 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten, dann abkühlen lassen
Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl und Rosinen vermengen
Nacheinander etwas Schmalz erhitzen und aus der Masse ca. 8-12 Puffer ausbacken
Im Ofen bei 80 Grad warmhalten
Zucker und restlichen Zimt vermengen und die Puffer darin wenden und mit den Apfelwürfeln servieren