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Apfel-Blaubeer Wähe mit Marzipan
Servings:
1
Backblech oder Springform ca. 40 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
625
ml
Milch
1
Würfel Hefe
250
g
Mehl
60
g
Zucker
1
Ei
30
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Marzipan
geraspelt
1
Pck. Vanillepuddingpulver
3
Eigelb
1,5
kg
Äpfel
geschält und in Würfel geschnitten
4
EL
Zitronensaft
250
g
Blaubeeren
50
g
Mandelblättchen
5
EL
Aprikosenkonfitüre
Anleitungen
125 ml Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen
Mehl und 40 g Zucker zugeben und verrühren
Ei und Butter zugeben und 10 Minuten zu einem Teig verkneten
Teig abgedeckt an einen warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben
Teig nochmals durchkneten, ausrollen und auf das Blech geben, dabei einen kleinen Rand formen
Backofen auf Ober-Unterhitze 180 Grad vorheizen
Puddingpulver mit 20 g Zucker, Eigelbe und der restlichen Milch verquirlen und unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt
Marzipan unterrühren
Pudding auf den Teig geben
Apfelwürfel mit dem Zitronensaft vermengen und auf den Pudding geben
Blaubeeren darauf verteilen
Im Ofen 25 Minuten backen
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen leicht anrösten
Kuchen herausnehmen und mit Aprikosenkonfitüre einpinseln, Mandelblättchen darauf verteilen