Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Apfel-Cupcakes mit Erdnuss-Streusel
Servings:
12
Stück
Ingredients
110
g
Butter
200
g
Zucker
1
Ei
250
g
Mehl
½
TL
Backpulver
1
Prise Salz
½
TL
Zimt
1
Prise Muskatnuss
180
ml
Milch
1
Apfel
geschält und in kleine Würfel geschnitten
Zutaten für die Streusel
100
g
Erdnüsse
150
g
Butter
kalt und in Würfel geschnitten
50
g
Zucker
250
g
Mehl
Instructions
Zuerst bereitest du die Streusel vor
Butter, Zucker, Mehl und Erdnüsse mit den Händen zu Streuseln verkneten (optional kannst Du dies auch mit einem Knethaken machen)
Streusel kalt stellen
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
Butter, Zucker, Milch und Ei aufschlagen
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss vermengen
Mehlmischung zur Buttermischung geben und unterrühren
Apfelstücke unterheben
Teig in die Muffinförmchen füllen
Streusel großzügig auf die Cupcakes geben und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen