Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Apfel-Himbeer Blätterteig-Rauten
Servings:
8
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Apfel
gehobelt
150
g
Himbeeren
30
g
Zucker
1
TL
Speisestärke
1
Ei
verquirlt
5
TL
Puderzucker
2
TL
Zitronensaft
2
Rollen frischer Blätterteig
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und das Backblech mit in den Ofen geben
In der Zwischenzeit den Blätterteig entrollen und je Lage in 8 Quadrate schneiden
Jedes Quadrat in Rautenform schneiden
Apfel, Himbeeren, Zucker und Speisestärke vermengen und in die Mitte von 8 Rauten geben
Die Ränder mit dem Ei einstreichen und eine zweite Teig-Raute auflegen und die Seiten zusammendrücken
Mit einer Gabel nochmals die Seiten andrücken
Mit einem scharfen Messer die Oberseite 2 Mal einritzen (so dass beim Backen die Luft etwas entweichen kann)
Auf das heiße Backblech geben und 15-20 Minuten goldbraun backen
Etwas abkühlen lassen
Zitronensaft mit Puderzucker zu einer Glasur verrühren und über die Rauten geben