Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Mandelpudding-Kuchen
Servings:
1
Tarteform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Boden
220
g
Mehl
80
g
Zucker
1
Prise Salz
150
g
Butter
kalt
Füllung
180
g
Butter
weich
120
g
Zucker
1
Prise Salz
3
Eier
225
g
gemahlene Mandeln
½
Pck. Vanillepuddingpulver
3
Tropfen Bittermandel-Aroma
optional
5
Äpfel
geschält und klein gewürfelt
2
TL
Zitronensaft
Puderzucker
Anleitungen
Mehl, Zucker und Salz vermengen.
Butter würfeln und nach und nach zu einem Teig unterkneten, ggf. etwas Wasser zugeben.
Teig für 30 Minuten kaltstellen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren., Mandeln und Bittermandelaroma unterheben.
Apfelwürfel mit Zitronensaft vermengen, dann das Vanillepuddingpulver untermengen.
Masse dann unter die Mandelmischung heben.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Tarteform einfetten, Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Füllung auf den Tarteboden verteilen und 30-35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.