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Apfel-Marzipan Tiramisu mit gebrannten Mandeln
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
ml
heißer Espresso
1
TL
Zimt
gemahlen
100
g
Zucker
100
g
Mandelkerne
4
JAZZ™ Äpfel
geschält und gewürfelt
1
EL
Speisestärke
500
ml
Apfelsaft
300
g
Marzipanrohmasse
5
EL
Amaretto
500
g
Mascarpone
80
g
Puderzucker
8
Löffelbiskuit
Backkakao
Anleitungen
Espresso mit ½ TL Zimt verrühren, abkühlen lassen
Zucker, restlichen Zimt mit 50 ml Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen lassen und Mandeln zugeben
Unter Rühren erhitzen, bis der Zucker trocken wird
Temperatur runterdrehen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist
Mandeln auf ein Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen
3 EL Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren
Restlichen Apfelsaft aufkochen lassen und mir der Speisestärke abbinden
Vom Herd nehmen und Apfelwürfel unterheben
200 g Marzipan mit Amaretto verrühren
Mascarpone, Puderzucker und Marzipanmischung verrühren
Löffelbiskuits kurz in die Espressomischung tauchen und als Boden in 4 Gläser aufteilen
Hälfte der Mascarponecreme in die Gläser spritzen, gefolgt von einer Schicht Apfelwürfel
Restliche Mascarponecreme aufspritzen
Mindestens 4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
Vor dem Servieren das restliche Marzipan in Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen
Dessert mit gebrannten Mandeln und Marzipankugeln garnieren und servieren