Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Apfel-Muffins
Servings:
12
Stück
Ingredients
3
Äpfel
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
Saft 1 Zitrone
150
g
Zucker
100
g
Butter
geschmolzen
2
Eier
1
Prise Salz
150
g
Mehl
2
TL
Backpulver
100
g
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
optional
Instructions
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform einfetten
Äpfel schälen, entkernen, vierteln
1 Apfel würfeln, restliche Äpfel in dünne Scheiben schneiden
Zitronensaft mit 3 EL Wasser und 25g Zucker in einem Topf erhitzen
Apfelscheiben in den Topf geben und 5 Minuten dünsten
Apfelscheiben herausnehmen und in ein Sieb geben
Butter, Eier und restlichen Zucker, Vanille mit Salz aufschlagen
Butter unterrühren
Mehl und Backpulver zugeben und verrühren
Apfelwürfel unterheben
Teig in die Muffinmulden geben und die Apfelscheiben darauflegen und kurz in den Teig drücken
Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen
Konfitüre kurz erwärmen und die Muffins damit einpinseln
Muffins aus dem Mulden nehmen und abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen