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Apfel-Schmand Torte
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
1
kg
Äpfel
entkernt, geschält und grob gewürfelt
Saft 1 Zitrone
450
ml
Apfelsaft
380
g
Zucker
2
Päckchen Puddingpulver Vanille zum Kochen
200
g
Mehl
175
g
Butter
1
TL
Backpulver
1
Ei
400
g
Schlagsahne
1
Pck. Sahnesteif
1
Pck. Vanillinzucker
250
g
Schmand
etwas Zimt
Instructions
Apfelwürfel mit dem Zitronensaft vermengen
400 ml Apfelsaft zusammen mit 200 g Zucker aufkochen
Puddingpulver zusammen mit dem restlichen Apfelsaft verrühren, in den kochenden Saft rühren und einmal aufkochen lassen
Apfelwürfel unterrühren und abkühlen lassen
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
Für den Teig Mehl, Butter, restlichen Zucker, Backpulver und Ei verkneten
Teig in eine 26 cm Springform geben und andrücken, dabei einen Rand formen
Apfelmasse auf dem Teig verteilen
Im Backofen 45 Minuten backen, herausnehmen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abkühlen lassen
Vor dem Servieren Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen
Schmand unterrühren
Kuchen aus der Form lösen, Schmandcreme darauf verstreichen und mit Zimt bestäuben
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren