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Apfel-Weißwein Kuchen
Servings:
1
Springform 26cm
Ingredients
Für den Teig
250
g
Mehl
100
g
Butter
100
g
Zucker
1
Ei
1
TL
Backpulver
Für die Füllung
500
ml
Weißwein
500
ml
Apfelsaft
200
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
2
Päckchen Vanillepuddingpulver
4
große Äpfel
geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
etwas Puderzucker
Instructions
Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
Mehl mit dem Backpulver vermengen
Butter, Zucker, Ei und Mehlmischung zu einem Teig verkneten
Teig in die Springform geben, Boden und Rand andrücken
Apfelwürfel auf den Teig geben
Vanillepuddingpulver mit 200ml Apfelsaft verrühren
Restlichen Apfelsaft mit Weißwein, Zucker und Vanillezucker erhitzen und aufkochen lassen
Puddingpulver mit dem Schneebesen unterrühren
Vom Herd nehmen und Pudding auf die Apfelwürfel gießen
Im Ofen 60 Minuten backen
Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren