Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Apfel-Zimtcreme
Servings:
6
Portionen
Ingredients
2,5
Kilo Äpfel
geschält halbiert und entkernt
3
EL
brauner Zucker
4
Päckchen Vanillezucker
Saft 1 Zitrone
2
Zimtstangen
einmal durchgebrochen
100
g
Walnusskerne
60
g
Butter
1
EL
Speiseöl
50
g
Zucker
250
ml
Sahne
1
Kilo Magerquark
100
g
Puderzucker
½
TL
Zimt
Instructions
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln,
Braunen Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker vermengen und auf die Äpfel verteilen
Zimtstangen auf die Äpfel legen und 30 Minuten backen
In der Zwischenzeit Walnusshälften grob hacken und mit 10g Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren
Auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen
Zimtstangen entfernen, restliche Butter auf den Äpfeln verteilen und nochmals 10 Minuten backen, herausnehmen, durchrühren und abkühlen lassen
Sahne steif schlagen
Quark, restlichen Vanillezucker, Puderzucker und Zimt verrühren
Sahne unterheben
Apfelmus und Creme in Dessertgläser schichten und mit karamellisierten Walnusshälften servieren