Apfelkompott mit Ingwer und Joghurt Meringue-Sahne
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
20gfrischer Ingwergerieben
1TLVanilleextrakt
200mlApfelsaft
½TLZimtoptional
50mlfrischer Zitronensaft
500gÄpfelgewürfelt
200mlSahne
100gZucker
100ggriechischer Joghurt
50gMeringueszerbröselt
50Mandelblättchen
Instructions
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen
Ingwer, Apfelsaft, Vanille, Zimt, 60 g Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen
Hälfte der Apfelwürfel zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Apfelwürfel zugeben und weitere 10 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen
Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, Joghurt unterrühren und bis zum Servieren kaltstellen
Meringues unter die Sahne ziehen
Apfelkompott auf Gläser aufteilen, Joghurtsahne aufgeben und mit den Mandelblättchen garnieren