Für den Pudding die Speisestärke mit 5 EL Milch verrühren. Alle anderen Zutaten in einen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Speisestärkemischung unterrühren und unter Rühren eine Minute köcheln lassen, dann auskühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Eier und Zucker cremig aufschlagen. Butter und Milch unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter die Eiermischung rühren.
Vanilleextrakt unterrühren. Äpfel schälen und würfeln und mit Zitronensaft und Zimt vermengen und unter den Teig mengen.
Teig in die Form geben, glattstreichen. Pudding in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und spiralförmig auf den Kuchen spritzen.
Im Ofen 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.