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Apfelkuchen mit Zimtschnecken-Topping
Servings:
1
Springform 24cm
Ingredients
Für den Boden
130
g
kalte Butter
in Würfel geschnitten
250
gMehl
50
g
Puderzucker
1
Ei
1
TL
Milch
Für die Füllung
1.5
Kilo Äpfel
entkernt, geschält und in Würfel geschnitten
70
g
Zucker
Saft 1 Zitrone
1
TL
Zimt
Für das Topping
2
Rollen Blätterteig
á 275g
100
g
Butter
weich
120
g
Zucker
2
TL
Zimt
150
g
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Instructions
Butter, Mehl, Puderzucker und Ei verkneten
Milch zugeben und verkneten
Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
In der Zwischenzeit die Apfelwürfel zusammen mit dem Zucjer, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
Vollständig abkühlen lassen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Springform einfetten und mit Mehl bestäuben
Teig rund ausrollen, in die Springform geben und einen Rand hochdrücken
Springform 15 Minuten in den Kühlschrank geben
Kuchenboden 15 Minuten im Backofen backen
In der Zwischenzeit Blätterteig ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen
Von der langen Seite her einrollen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
Apfelmischung in die Kuchenform geben und die Zimtrollen auflegen
Im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen
Mindestens 45 Minuten in der Form abkühlen lassen
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur rühren und über die Zimtrollen geben
Servieren