Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfelpfannkuchen Muffins
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
350
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
80
g
Butter
geschmolzen
350
ml
Milch
2
Eier
2
TL
Ahornsirup oder Honig
3
kleine Äpfel
6
EL
Zucker
Anleitungen
Eine Muffinform etwas einfetten und Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Backpulver und Salz vermengen
Milch, Eier, 50 g Butter und Ahornsirup/Honig verrühren
Mehlmischung zugeben und unterrühren
Teig in die Muffinform füllen
Äpfel schälen, vierten und in Spalten schneiden (oder würfeln) und die Apfelspalten (oder Apfelwürfel) auf den Teig geben und leicht eindrücken
Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen
Mit der restlichen Butter die Muffins bestreichen und mit Zucker bestreuen