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Apfelstrudel- Kuchen
Servings:
1
Springform 24cm
Ingredients
1
Packung Filoteig
oder Yufkateig 10 Blätter
500
g
Speisequark
40%Fett
50
g
Hartweizengrieß
4
Eier
100
g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
1
TL
Zimt
1
kg
Äpfel
geschält und in Würfel geschnitten
80
g
Rosinen
2
EL
Paniermehl
3
EL
Butter
geschmolzen
Puderzucker
Instructions
Quark, Grieß, Eier, Vanillezucker, Zucker und Zimt verrühren
Rosinen und Apfelstücke unterheben
Teigblätter auf einem feuchten Geschirrtuch legen
Springform einfetten
Backofen (Umluft) auf 150 Grad vorheizen
Ein Teigblatt mit Butter bestreichen und in die Springform geben
Am Rand etwas andrücken und die Teigränder über den Springformrand hängen lassen
Weitere 5 Teigblätter mit Butter bestreichen und etwas versetzt n die Form legen
Paniermehl auf den Boden streuen
Apfelmischung darauf verteilen und die Teigränder nach innen klappen
Restliche Teigblätter mit Butter bepinseln und locker auf die Füllung legen
Im Ofen 1 Stunde goldbraun backen
Aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen