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Aprikosen Panna Cotta mit Minze und Aprikosensoße
Servings:
6
Portionen
Ingredients
1
großer Bund frischer Minze
1
Päckchen Gelatine
9g
6
TL
Zucker
Für das Aprikosen Panna Cotta
40
g
Zucker
1
Päckchen Gelatine
9g
150
ml
Sahne
150
ml
Vollmilch
400
g
Aprikosen
entkernt und püriert
Instructions
Etwas Wasser zum Kochen bringen und die Minzblätter für 15 Sekunden blanchieren
Minzblätter zusammen mit 300ml Wasser und Zucker in einer Küchenmaschine pürieren
Durch ein Sieb geben und Flüssigkeit auffangen
In einer kleinen Schüssel 2 TL der Flüssigkeit mit der Gelatine verrühren und 10 Minuten setzen lassen
Restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und erwärmen (nicht kochen lassen)
Gelatine einrühren bis sich alles aufgelöst hat
In 6 Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen
300g Aprikosenpüree mit der Sahne, Zucker und Milch verrühren, in einen Topf geben und langsam erwärmen (nicht kochen)
Gelatinepulver mit 2 TL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und 10 Minuten setzen lassen
Gelatine zur warmen Aprikosenmasse geben, unterrühren bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat und etwas abkühlen lassen
Masse auf die Gläser aufteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben
Vor dem Servieren das restliche Aprikosenpüree auf die Gläser aufteilen