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Aprikosen Spiegeleier
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Servings:
8
- 10 Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
400
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
4
EL
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
250
g
Magerquark
3
Eier
4
EL
Speiseöl
1
Dose Aprikosenhälften
ca. 425 ml
200
g
Vanillepudding aus dem Kühlregal
2
EL
Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aprikosen abtropfen lassen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen.
Quark, 2 Eier und Öl mit dem Schneebesen verrühren, dann die Mehlmischung unterrühren.
Mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Teig zu einer Rolle formen und in 8-10 gleichgroße Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer Kugel formen und mit den Händen zu einem flachen Oval drücken.
In jedes Oval mit dem Daumen oder Rückseite eines Esslöffels eine Mulde mittig eindrücken.
In jede Mulde einen Löffel Pudding geben und etwas verteilen. Mittig darauf eine Aprikosenhälfte platzieren.
Das restliche Ei mit Milch verquirlen und die Ränder damit bepinseln.
Im Ofen 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.