Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Aprikosen-Thymian Kuchen mit Weißbrotstreuseln
Servings:
1
Springform 28 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
1,5
kg
Aprikosen
150
g
Magerquark
2
EL
Milch
2
Eier
6
EL
Sonnenblumenöl
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
300
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
50
g
Butter
geschmolzen
100
g
Lemon Curd
2
TL
Speisestärke
6
EL
brauner Zucker
4
Zweige Thymian
4
dicke Scheiben Weißbrot
Instructions
Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln
Quark, Milch, Eier, Öl, 80 g Zucker und Vanillezucker verrühren
Backpulver und Mehl vermengen und unterrühren
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform, mit 28 cm Durchmesser einfetten
Teig mit den Fingern in die Form drücken und einen 1-2 cm hohen Rand formen und andrücken
Lemon Curd und Speisestäre verrühren und auf den Teigboden geben
Aprikosenviertel auf das Lemon Curd verteilen, braunen Zucker aufstreuen und im Backofen 30 Minuten backen
Thymianblättchen abzupfen
In der Zwischenzeit Weißbrot in kleine Stücke zupfen und mit der Butter, den Thymianblättchen und dem restlichen Zucker verkneten
Nach den 30 Minuten Backzeit den Kuchen herausnehmen, die Streusel darauf verteilen und nochmals 15 Minuten backen
Kuchen vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben