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Baileys Tiramisu Trifle
Servings:
6
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
500
ml
Milch
40
g
Speisestärke
200
g
Zucker
3
Eier
25
g
Amarettini
150
g
Zartbitterschokolade
etwas Meersalz
1
Kuchenrolle Kakao
ca. 400 g
80
g
Mascarpone
60
ml
Baileys
100
ml
heißer Kaffee
4
TL
Amaretto
2
TL
Vanillezucker
400
ml
Sahne
Instructions
Milch zum Kochen bringen
Speisestärke, Zucker und Eier aufschlagen
Heiße Milch unter die Eiermischung rühren, dann alles zurück in den Topf gießen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist
Pudding auf zwei Schüsseln aufteilen
In die erste Schüssel 50 g Schokolade und Meersalz unterrühren
In die zweite Schüssel Mascarpone und 50 ml Baileys unterrühren
Pudding mit Folie abdecken und zur Seite stellen, bis dieser abgekühlt ist
Kuchenrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden
Kaffee mit Amaretto vermengen und jede Kuchenscheiben von einer Seite darin tränken und auf 6 Gläser an der Außenseite verteilen
Restlichen Kuchen zerbröseln und als Boden in die Gläser drücken
Restliche Kaffeemischung darauf verteilen
Baileys-Pudding darauf verteilen, gefolgt von einer Lage Amarettinis und einer Schicht Schokoladenpudding
Sahne mit Vanillezucker und 10 ml Baileys steif schlagen und auf die Gläser aufteilen
Die restliche Schokolade hobeln und auf die Sahne geben