Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Bananen-Bierbrot
Servings:
1
Kastenform
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
100
g
Datteln
entkernt, gehackt
200
ml
dunkles Bier
175
g
Butter
50
g
Zucker
2
Eier
2
Bananen
mit der Gabel zerdrückt
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Meersalz
80
g
Walnusskerne
gehackt
100
g
brauner Zucker
Instructions
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten
Bier zusammen mit den Datteln in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann zur Seite stellen
Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter Rühren braun werden lassen, bis sie leicht nussig riecht
Zucker und 50 g braunen Zucker zusammen mit den Eiern verrühren
Braune Butter, Bananen, Datteln samt Flüssigkeit zugeben und unterrühren
Mehl, Backpulver, Salz und Walnusskerne unterrühren
Teig in die Kastenform füllen und mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen
Im Ofen 55-60 Minuten backen