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Bananen-Cashew Cupcakes
Servings:
10
Stück
Ingredients
2
Bananen
mit der Gabel zerdrückt
30
g
Sonnenblumenöl
1
TL
Zimt
1
Prise Muskatnuss
1
Päckchen Vanillezucker
Saft 1 Orange
Abgeriebene Schale 1 Orange
80
g
Zucker
150
g
Mehl
½
TL
Backpulver
150
g
Cashew-Kerne
grob gehackt
100
g
Zartbitterschokolade
grob gehackt
1
Prise Salz
Für das Frosting
200
g
Puderzucker
200
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Cashewkerne
4
TL
Zucker
1
TL
Wasser
Instructions
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
Bananen, Öl, Zimt, Muskatnuss, Vanillezucker, Salz, Orangenschale- und Saft mit dem Zucker verrühren
Mehl und Backpulver zufügen und verrühren
Cashewkerne und Schokolade unterheben
Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen
Abkühlen lassen
Für das Frosting 100g Cashewkerne fein zermahlen
Puderzucker mit der Butter und den gemahlenen Cashewkernen verrühren
Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes verzieren
Zucker mit Wasser in eine kleine Pfanne geben und karamellisieren lassen
Restliche Cashewkerne zugeben und unterheben
Auf einem Backpapier abkühlen lassen, grob zerhacken und über die Cupcakes geben