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Bananen Cheesecake
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
180
g
Salzbrezeln
210
g
Butter
geschmolzen
4
Eier
275
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
2
Bananen
püriert
300
g
Magerquark
400
g
Doppelrahm-Frischkäse
35
g
Speisestärke
2
TL
Honig
1
Msp Natron
1
EL
Zitronensaft
100
g
gesalzene Erdnüsse
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten und bemehlen
Salzbrezel-Kekse zerkleinern
60 g Butter schmelzen lassen, mit den Salzbrezeln vermengen und als Boden in die Springform drücken
Eier, 175 g Zucker und Vanillezucker verrühren
Pürierte Bananen, Quark, Frischkäse, Stärke, Zitronensaft und 120 g geschmolzene Butter verrühren
Teig in die Springform geben, mit Alufolie abdecken und mehrmals mit einer Gabel einstechen
Im Backofen 70 Minuten backen, Alufolie abnehmen und über Nacht kühl stellen
Restlichen Zucker mit 70 ml Wasser und Honig zu Karamell einkochen
30 g Butter und Natron unterrühren
Vor dem Servieren den Kuchen mit Erdnüssen bestreuen und das Karamell darüber gießen