Bananen-Schokoladen Kuchen mit karamellisierten Bananen und Nuss-Nougat Topping
Servings: 1Kastenbform ca. 25 cm lang
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
225gButterZimmertemperatur
225gZucker
3Eier
3Bananenreif und mit einer Gabel zerdrückt
300gMehl
1,5TLBackpulver
1,5TLVanilleextrakt
200gChocolate Chunks oder Chocolate Chips
Topping
2TLButter
1-2Bananengeschält und längsseitig halbiert
2TLZucker
5TLNuss-Nougat Creme
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen
Butter und Zucker 2 Minuten lang aufschlagen
Eier nach und nach unterschlagen und eine weiter Minute aufschlagen
Bananen, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Chocolate Chunks unterheben
Teig in die Form geben und 45-50 Minuten backen
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne bei mittlere Hitze erhitzen, wenn die Butetr geschmolzen ist, die Bananenhälften mit der Schnittseite nach unten 4-5 Minuten anbraten
Zucker darüber streuen und nochmals eine Minute in der Pfanne backen
Nuss-Nougat Creme leicht erwärmen, auf den Kuchen verteilen und mit den karamellisierten Bananen belegen