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Bananen-Schokoladenkuchen
Servings:
1
Springform 24cm
Ingredients
4
Eier
300
Gramm
Zucker
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
3
EL
Milch
300
Gramm
Mehl
1
Packung Backpulver
3
gehäufte EL Kakao
250
Gramm
Butter
Zimmertemperatur
4
reife Bananen
zerdrückt
Zutaten für die Füllung/Creme
150
ml
Sahne
300
g
Zartbitterschokolade
4
EL
Kakaopulver
250
g
Butter
100
g
Puderzucker
1
Pck
Vanillezucker
50
g
Schokotropfen
Zutaten für die Dekoration
100
g
weiße Schokolade
geraspelt
Schokoladenstäbchen oder Schokoriegel (KitKat)
Instructions
Eier zusammen mit dem Zucker und der Vanille verrühren
Milch, Butter und Bananen zugeben und verrühren
Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und zur Bananenmischung geben und verrühren
Backofen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Springform einfetten und Boden mit Backpapier auslegen
Teig in die Form geben und 40-50 Minuten backen
Kuchen abkühlen lassen
Kuchen einmal in der Mitte durchschneiden
Für die Füllung die Sahne aufkochen und über die klein gehackte Schokolade gießen
Verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und etwas Kakao unterrühren
Geschmolzene Schokolade unterrühren und 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Ersten Tortenboden mit der unebenen Seite auf eine Tortenplatte geben
Den Tortenboden mit etwas Creme einstreichen und die Hälfte der Schokotropfen darauf verteilen
Zweiten Tortenboden auflegen und mit der restlichen Creme einstreichen
Den Rand nun mit Schokostäbchen oder Schokoriegel bekleben (keine Angst, die Stäbchen halten richtig gut)
Den oberen Tortenboden mit weißer Schokolade bestreuen
Kuchen mindestens für 4 Stunden kalt stellen